Tugas pkwu

 1. Jenis kemasan yang indentik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk adalah kemasan….

A. Kuarter

B. Skunder

C. Primer

D. Tersier

E. Inferier

Jawaban: C

2. Semua bentuk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar yang digunakan sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda ….

a. pakai

b. substitusi

c. rumah tangga

d. hias

e. mewah

Jawaban: d

3. Cara untuk mengembangkan upaya berpikir inovatif dalam berwirausaha ialah….
a. percaya pada diri sendiri
b. keharusan untuk bertindak efektif
c. percaya pada sumber ide
d. keharusan memperluas wawasan
e. keharusan menganalisis peluang usaha 

Jawaban: e

4. aspek fungsi dapat menambah kenyamanan dan keamanan penggunaan produk kerajinan termasuk nilai …..

a. ergonomik

b. estetika

c. kenyamanan

d. keindahan

e. etika

Jawaban: a

5. Tindakan untuk mencapai suatu sasaran disebut ….
a. sasaran
b. langkah kegiatan
c. tujuan
d. strategi
e. manfaat

Jawaban: d

6. Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah ….

a. speciality goods

b. shopping goods

c. consumer goods

d. unsought goods

e. convenience goods

Jawaban: c

7. Syarat mutlak yang dipenuhi bagi seorang wirausaha bidang kerajinan dan rekayasa, yaitu ….

a. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaanya sendiri

b. modal yang sangat besar

c. berani menghadapi risiko yang terjadi

d. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai

e. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa

Jawaban: c

8. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!


(1) Proses belajar akan efektif dan efisien jika dapat dimengerti dan kurang berhasil jika dilakukan dengan cara menghafal
(2) Pemberian hadiah untuk menyuap
(3) Pencapaian hasil belajar ditentukan oleh seberapa baik dan banyak pengetahuan dapat diresapi
(4) semangat kerja sama dan berjiwa pembaruan
(5) orang dapat bekerja lebih efektif dan efisien, jika mereka mengetahui batas-batas kemampuannya

Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, prinsip umum belajar prestatif wirausaha menurut Siverman ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (1), (3), dan (5)
e. (2), (3), dan (4)

Jawaban: d

9. keinginan untuk menjadi seorang pemimpin, memiliki peluang individual, dan menjadi sukses dalam menghimpun bahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….

a. pendukung

b. utama

c. intern

d. teknis

e. ekstern

jawaban:C

10. Berikut sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha, yaitu ….

a. tidak menyukai adanya pembaharuan

b. berani memaksakan diri menjadi orang lain

c. egois dan terlalu ambisius

d. selalu mnghindar dari kesalahan atau kesulitan

e. cenderung mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif

Jawaban: e

11. Pemberian nama wirausaha harus berpikir ke depan karena ….

a. berorientasi pada keuntungan usaha

b. memudahkan dalam usaha

c. bisa menarik pembeli

d. memudahkan orang untuk menghafalkan nam usahanya

e. membedakan dengan nama usaha orang lain

Jawaban: a

12. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan ….

a. minimalisasi biaya produksi

b. sumber daya yang digunakan

c. sumber daya dalam proses produksi

d. minimalisasi proses produksi

e. memaksimalkan biaya produksi

Jawaban: a

13. Dalam promosi kerajinan tangan pemakaian label adalah informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali ….

a. informasi produk yang sebenarnya

b. foto atau gambar produk

c.logo perusahaan

d. alamat produsen

e. gambar produsen

Jawaban: e

14. Menentukan tujuan dan sasaran wirausaha pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani, masuk ke dalam langkah usaha….

A. Analisis pemasaran

B. Tahap-tahap proses pemasaran

C. Tujuan perencanaan pemasaran

D. Langkah-langkah perencanaan strategis

E. Evaluasi usaha

jawaban:D

15. Faktor yang paling menentukan usaha pengolahan makanan mengalami untung dan laba ialah….

A. Bentuk

B. Harga

C. Temperatur

D. Rasa

E. Promosi

Jawaban: D

16. Tahap akhir yang memegang peranan penting dalam usaha kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar lokal adalah….

A. Alat dan bahan

B. Penyajian dan kemasan

C. Proses produksi

D. Langkah-langkah pembuatan

E. Sarana pemesanan

Jawaban: B

17. Dapat menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri serta sikap kerja sama, gotong royong, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam karya kerajinan hiasan merupakan…

A. Tujuan pembelajaran wirausaha

B. Sifat usaha

C. Tujuan bisnis kerajinan

D. Hasil wirausaha

E. Perilaku usahawan

Jawaban: B

18. Berikut bukan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan. Yaitu

a. selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan

b. mempertahankan keberhasilan

c. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya

d. mengembangkan sikap mental wirausaha

e. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha

Jawaban: b


19. Teknik atau keterampilan bertukang bisa disebut juga dengan ….

a. techne

b. reaksi

c. episteme

d. migrasi

e. maintanence

Jawaban: a


20. Pemilihan lokasi wirausaha harus memerhatikan …

a. bahan baku yang mahal

b. tenaga kerja sedikit

c. keadaan masyarakat tersebut

d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut

e. keadaan kota

Jawaban: d
























Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugass pkwu miftahulhuda